- Ingredientes
- 2oo g de arroz
- 2 calamares
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 4 sobres de tinta
- 1/2 puerro
- caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil ,sal y aceite
Primero hacemos un poco de caldo de pescado con algunas cabezas , raspas de pescado y un puerro q
ponemos a cocer en un cazo con agua unos 15 minutos y reservamos.
Mientras vamos partiendo en trozos pequeños los demás ingredientes .
Echamos aceite en una sartén o una paellera, lo que más nos guste,
y agregamos los ingredientes ya partidos, dejamos que se rehoguen
bien .
Cuando están bien doraditos los calamares vamos agregando los
sobres de tinta y vamos removiendo. Tened cuidado de bajar el fuego para que no se queme.
Cuando esta todo bien disuelto.
agregamos el caldo que teníamos reservado .
Tened en cuenta que al arroz para que salga bueno tenemos que echar el doble de caldo que de arroz.
En un almirez machacamos el diente de ajo y el perejil y lo agregamos al arroz .Probamos de sal y dejamos cocer unos 15 ó 20
minutos ,apagamos el fuego y tapamos con un paño limpio y dejamos reposar unos 5 minutos. Espero que os guste .
Buen probecho.
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