Ingredientes:
- 5 Huevos
- 100 g de harina
- 175g de azúcar
- 175g de mantequilla
- 150g de chocolate de cobertura
- 50g de almendras molidas
- mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
- 150g de chocolate
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de nata líquida
Primero batimos el azúcar con la mantequilla usando una varilla. Mientras derretimos el chocolate en el microondas vigilando q no se queme. Lo dejamos q se temple y reservamos.
Calentamos el horno a 180º.
Vamos añadiendo a la mantequilla con el azúcar las yemas de los huevos una a una y batimos muy bien.
Cuando el chocolate esté templado lo añadimos y seguimos batiendo. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos la harina con las almendras y después se lo echamos a la mezcla anterior.
Usando movimientos envolventes para q no se bajen mucho le echamos las claras a punto de nieve a la mezcla.
Se enharina y engrasa con un pelín de mantequilla un molde donde se coloca la mezcla de los ingredientes y se mete al horno durante unos 20min.
Lo pinchamos para ver si sale limpio el pincho lo q quiere decir q nuestro pastel está listo.
Mientras se enfría preparamos la cobertura derritiendo el chocolate con la mantequilla. Una vez mezclado incorporamos las 4 cucharadas de nata líquida y lo movemos bien.
Cuando el pastel esté frio abrimos, rellenamos con la mantequilla y cubrimos con la cobertura.
Listo para comer