viernes, 6 de abril de 2012

Buñuelos de bacalao



Ingredientes:
  • 50 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • perejil al gusto
  • 2 cucharaditas de agua
  • 1 tajada de bacalao desalado

Lo primero q hay q hacer es tener desalado el bacalao y desmigarlo. Lo reservamos.

En el almirez machacamos el ajo, el perejil y un poquito de sal. Añadimos las dos cucharaditas de agua al almirez y removemos un poquito para poder echárselo al huevo batido bien.

 Removemos el huevo con lo q teniamos en el almirez y le añadimos la harina y la levadura y seguimos moviéndolo.

Ahora ya podemos ponerle el bacalao para terminar nuestra masa.
No tiene q quedar muy espesa, más bien es líquida.



Con una cuchara cogemos un poco de la masa y lo echamos en el aceite caliente (no demasiado caliente) hasta q se doren un poquito.


 Y cuando estén doraditos los sacais de la sartén y colocais en un papel de cocina para q escurra el aceite sobrante y ya podeis comeroslos.
Qué aproveche.

domingo, 1 de abril de 2012

TARTA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 5 Huevos
  • 100 g de harina
  • 175g de azúcar
  • 175g de mantequilla
  • 150g de chocolate de cobertura
  • 50g de almendras molidas
  • mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
  • 150g de chocolate
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 4 cucharadas soperas de nata líquida
Primero batimos el azúcar con la mantequilla usando una varilla. Mientras derretimos el chocolate en el microondas vigilando q no se queme. Lo dejamos q se temple y reservamos.
Calentamos el horno a 180º.
Vamos añadiendo a la mantequilla con el azúcar las yemas de los huevos una a una y batimos muy bien.
Cuando el chocolate esté templado lo añadimos y seguimos batiendo. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos la harina con las almendras y después se lo echamos a la mezcla anterior.
Usando movimientos envolventes para q no se bajen mucho le echamos las claras a punto de nieve a la mezcla.
Se enharina y engrasa con un pelín de mantequilla un molde donde se coloca la mezcla de los ingredientes y se mete al horno durante unos 20min.
Lo pinchamos para ver si sale limpio el pincho lo q quiere decir q nuestro pastel está listo.
Mientras se enfría preparamos la cobertura derritiendo el chocolate con la mantequilla. Una vez mezclado incorporamos las 4 cucharadas de nata líquida y lo movemos bien.
Cuando el pastel esté frio abrimos, rellenamos con la mantequilla y cubrimos con la cobertura.

Listo para comer