jueves, 2 de junio de 2011

Pulpo a la gallega



Este pulpo es muy fácil para un aperitivo rápido.
Cocemos una patata la pelamos y partimos en trozos grandecitos.

Tapamos con film transparente y metemos en el microondas 5 minutos

Sacamos ,destapamos con cuidado porque sale vapor muy caliente.

Ponemos los trocitos de pulpo que ya tenemos partido en trozos y

colocamos en el plato .

Echamos sal , pimentón al gusto y rociamos con aceite de oliva

y servimos.

El pulpo lo compramos ya cocido  o congelado para que sea mas fácil  y rápido y sale muy bueno.

buen probecho

ARROZ NEGRO


  • Ingredientes
  • 2oo g de arroz
  • 2 calamares
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 4 sobres de tinta
  • 1/2 puerro
  • caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil ,sal y aceite
Hola de nuevo. Este arroz es muy fácil y sale muy bueno.
Primero hacemos un poco de caldo de pescado con algunas cabezas , raspas de pescado  y un puerro q
ponemos a cocer  en un cazo con agua unos 15 minutos y reservamos.

Mientras vamos partiendo en trozos pequeños los demás ingredientes .
Echamos aceite  en una sartén o una paellera, lo que más nos guste,
y agregamos los ingredientes ya partidos, dejamos que se rehoguen 
bien .


Cuando están bien doraditos los calamares vamos agregando los
sobres de tinta y vamos removiendo. Tened cuidado de bajar el fuego para que no se queme.
Cuando esta todo bien disuelto.
agregamos el caldo que teníamos reservado .
Tened en cuenta que al arroz para que salga bueno tenemos que echar el doble de caldo que de arroz.
En un almirez machacamos el diente de ajo y el perejil y lo agregamos al arroz .Probamos de sal y dejamos cocer unos 15 ó 20
 minutos ,apagamos el fuego y tapamos con un paño limpio y dejamos reposar unos 5 minutos. Espero que os guste .
Buen probecho.